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domingo, 31 de outubro de 2010

VINHOS E VINHOS!

Novos vinhos, entre brancos, rosés e tintos, do Velho e do Novo Mundo, passando pela Nova Zelândia com seus poderosos Pinot Noir , atravessando a África do Sul e seus Pinotage!

Vinhos gastronômicos de França, Portugal e Espanha, como o maravilhoso Peraj Há'abib 2006 - um vinho kosher de grande qualidade, elaborado a pedido de gourmets da comunidade judaica de Barcelona.

Alguém lembrou do famoso Chateau Kefraya? Ele também está aqui em nossa adega.

Mas se o motivo merece uma boa comemoração, então nada melhor do que um delicioso Champangne 1er Cru Brut.

Temos certeza que, de uma forma ou de outra, se você adora vinhos, temos 250 rótulos para sua escolha! Então, venha...

sábado, 30 de outubro de 2010

TAJINE DE KAFTAS AO MOLHO DE TOMATE COM OVOS

Depois de mais de um ano, sentimos saudades de um prato que sempre fez muito sucesso em nossa Casa. Os bolinhos de cordeiro temperados de diversas formas aparecem em muitas versões em todo o Oriente Médio e no Norte da África: grelhados, assados, cozidos ou fritos, mergulhados em molhos ou não, garantem uma refeição extremamente rica e satisfatória.

(os bolinhos são levemente fritos e depois cozidos no molho de tomate)
Assim, a partir desta semana, estaremos servindo a TAJINE DE KEFTA, deliciosos bolinhos de carne de cordeiro, muito bem temperados, com canela, pimentas, gengibre e cominho, ao molho de tomate onde ovos são quebrados e cozidos, acrescentando uma textura cremosa em meio ao molho feito de tomates frescos. Acompanha um arroz branco feito na hora!(R$55,00 para duas pessoas)

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO NO FERIADÃO

A Casa de Abrahão estará funcionando durante todo o final de semana, inclusive na segunda e terça-feira. Consulte-nos sobre os horários extendidos.

Por proibição legal, não venderemos bebidas alcoolicas no domingo, dia das eleiçoes, mas estaremos abertos.

Até lá!

terça-feira, 19 de outubro de 2010

QUIABO É SÓ COISA DE MINEIRO???

Quiabo não é só coisa de mineiro não!!! O quiabo é uma hortaliça, de origem africana, extremamente utilizada na cozinha árabe.     Há poucas semanas fizemos um cordeiro com quiabo que ficou delicioso. Sei que muitos dos nossos clientes estranharam a utilização do quiabo em nossa cozinha, mas acabaram experimentando o prato.
Cordeiro com quiabo

A cozinha árabe não se restringe às esfihas, quibes, tabules e charrutinhos de folha de uva, mas de suas panelas saem uma infinidade de pratos muito saborosos, com legumes e verduras nem sempre reconhecidas como árabes.   

O fio condutor da História, leva a constatação que contato entre as culturas através dos tempos, incorpora no dia-a-dia ingredientes e modos de preparo de tal maneira que assumem novas leituras e vertentes no fazer.                    

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

CHICK, chique..muito chique...BARAK...delicioso CHICK BARAK

Naturalmente adoramos pratos saborosos que lembram nossas tias-cozinheiras e que lembram nossa avó Rosa.
Éramos pequenos demais para valorizar tanto aqueles momentos,  porque momentos como aqueles, só descobrimos o seu valor quando já é impossível  dizer "obrigado vovó", "obrigado tia"!

O CHICK BARAK faz parte de nossas memórias. Em 1979 provei o delicioso prato numa visita a minha tia Leninha. Imerso no caldo de coalhada muito bem temperada, nadavam deliciosos capeletes de carne cozidos. Que aroma, que textura!!! Saí de lá embrigado pelos aromas e pelo sabor.

Pois bem! Foi pensando naquele ano que introduzimos em nosso cardápio o CHICK BARAK: massa, recheio de carne e coalhada, tudo feito em nossa CASA como não haveria de ser.

Mas, ATENÇÃO, em casa de árabe, quando o prato acaba, acaba mesmooooo!!! Todos os pratos árabes são muito trabalhosos. Nenhum deles é possivel fazer de última hora sob pena de levar dias.

Normalmente, a cozinha árabe envolve dias de preparo, sem falar que o gosto fica melhor ainda se houver um certo "descanso" do prato por um ou dois dias, para que o sabor das especiarias se impregne nas carnes, nos caldos, nos cereais, nas verduras e hortaliças.

No caso do CHICK BARAK, primeiro a massa tem que ser feita, depois aberta finamente. O recheio é preparado à parte, com carne moida ao qual se incorpora vários temperos árabes.

Em seguida, pequenos discos de massas são tirados e recheados com carne. Depois, cuidadosamente embrulhados, formam uma espécie de chapeuzinho.

A próxima etapa....(um segredo)

E aí, bem...

são cozidos na coalhada(o "laban" necessita
de 2 ou 3 dias para estar pronto para uso) que por sua vez é temperada com azeite aromatizado.

Como estão vendo, estes processos podem levar dias, mas nunca uma ou duas horas.

Por isto, PACIÊNCIA...talvez voce nao encontre sempre todos os nossos pratos do cardápio...eles se alternam conforme a disponibilidade de tempo e de ingredientes.

(Uma boa dica é escolher as tardes de sábado para o almoço,  quando o cardápio está mais completo.)






NOITE FLAMENCA!

A CASA DE ABRAHÃO ficou feliz ao receber tantos clientes, a maioria já com reservadas. Os clientes de última hora encontraram ainda alguns lugares disponíveis em virtude de alguns cancelamentos causados pelas chuvas que cairam em Belo Horizonte.

Ficamos impressionados pelo apoio da comunidade ligada à cultura flamenca!

Ao grupo de artistas, nosso agradecimento especial pelo esforço, dedicação e, principalmente, pelo belíssimo espetáculo que apresentaram.

Esperamos que em 2011 possamos repetir o show com mais brilhantismo ainda!!!

Até lá!






terça-feira, 5 de outubro de 2010

NOITE FLAMENCA

DIA 16 DE OUTUBRO, DELICIOSA NOITE FLAMENCA COM SHOW AO VIVO: CANTO, DANÇA E MUSICA!

SHOW E JANTAR ESPECIAL: R$50,00 POR PESSOA.

RESERVE SUA MESA!

Abertura da Casa de Abrahão às 20:00 horas
Show às 22 horas.
Jantar servido a seguir!

sábado, 2 de outubro de 2010

TODA SEXTA TEM...

...JANTAR COM ENTRADA E PRATO PRINCIPAL A R$22,00 por pessoa.

Em todas as sextas-feiras, por apenas R$22,00 por pessoa voce janta em nossa Casa por um preço muito especial. A cada semana uma entrada e um prato diferente.

Veja a programação de jantar:

Cardápio do mês de outubro

08/10 – Entrada: trio de pastas com 01 pão folha

Prato Principal: Tajine de frango com ameixas,

Azeitonas e amêndoas. Arroz branco.



15/10 – Entrada: Kibe cru de lentilhas e legumes com

01 pão folha.

Prato Principal: Malfuk à moda de Abrahao.

Arroz branco para acompanhar.



22/10 – Entrada: Tabule com 01 pão folha.

Prato Principal: Kibe assado com cebolas

caramelizadas. Arroz branco para acompanhar.



29/10 – Entrada: Cenouras temperadas e Azeitonas com

Nozes. Acompanha 01 pão folha.

Prato Principal: 01 Kfta de cordeiro grelhada com arroz

de lentilhas.


Horário de funcionamento nas sextas-feiras: de 20:00 às 00:00 horas
Último horário para serviço de jantar: 23:00 horas

Demais condições: Preço especial apenas para os pratos fixados para o dia. Não é serviço de buffet. Bebidas, outras entradas e outros pratos principais, preços conforme cardápio normal. Em caso de falta do prato principal, será substituido por outro disponivel.